1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сильный ливень обрушился на Алматы 06 июня 2019, 18:26

Сильный ливень обрушился на Алматы. Пользователи соцсетей публикуют видео залитых водой улиц и арыков, которые не справляются с потоком, передает
Кадры из видео Кадры из видео

Сильный ливень обрушился на Алматы. Пользователи соцсетей публикуют видео залитых водой улиц и арыков, которые не справляются с потоком, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в ДЧС Алматы, из-за ливня за полтора часа в городе выпало 15 миллиметров осадков при месячной норме в 56 миллиметров. Образовалось 11 локальных подтоплений. Из них две улицы, семь дворов, два подвальных помещения. 

"Над ликвидацией последствий подтоплений работают и продолжают работать порядка десяти человек, более четырех единиц техники и три мотопомпы. На пяти участках угроза подтоплений снята, на оставшихся шести участках работы продолжаются.

Дежурной службой 112 было обработано более 100 звонков от горожан, по всем сообщениям были направлены сотрудники РОЧС и районных акиматов с дальнейшим привлечением водооткачивающей техники и людей при необходимости", - сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы. 

Пользователи соцсетей публикуют последствия разгула стихии. Так, на одном видео вода переливается через край арыка на проезжую часть.  В подписи к посту говорится, что кадры сняты на проспекте Назарбаева. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алматы | Almaty (@almaty.times)

"Немного потопа в ленту... Алматинцы, мы сами мусор бросаем в арыки, мы сами виноваты, что арыки забитые, но почему-то всегда спешим винить акиматы... Давайте начнем с себя", - пишет администратор Instagram-паблика kris_p_almaty

Видео залитой улицы также опубликовал Дмитрий Мостовой на своей странице в Facebook.

"Знаменитая водная артерия города Алматы - проспект Абая! Акимат Алматы таки займется прочисткой арыков или будем при любом дожде плавать? На пешеходов больно смотреть. Одна женщина сейчас на Муканова по забору приставными шла с зонтом в зубах. Потому что больше идти просто некуда - вокруг вода по голень", - пишет он. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.