Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Сильный снегопад помешал празднованию Дня Первого Президента на "Медеу"

01 декабря 2012, 11:01
30
Высокогорный каток "Медеу". Фото с официального сайта Азиады
Высокогорный каток "Медеу". Фото с официального сайта Азиады
Из-за сильного снегопада в Алматы отменено празднование Дня Первого Президента на высокогорном катке "Медеу", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Ожидалось, что на катке в субботу, 1 декабря, будет работать спортивно развлекательный парк, должны были состояться соревнования среди жителей города, планировалось выступление казахстанских исполнителей. По данным пресс-службы акима, мероприятия, запланированные в районах Алматы в рамках празднования Дня Первого Президента, отменяться не будут.

Как сообщило Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы, обильный снегопад в городе начался ночью 1 декабря. В настоящее время высота снежного покрова составляет около 20 сантиметров, в предгорных районах до 40 сантиметров.

"В ночь на 1 декабря коммунальными службами производилась интенсивная посыпка городских дорог песко-хлоридной смесью в количестве 2920 тонн. При этом было задействовано 237 единиц техники. Вывезено 1820 кубометров снега. Ночью на дорогах Алматы работали 418 человек, днем планируется привлечь к снегоочистительным работам 700 человек", - говорится в сообщении управления.

По данным ДВД Алматы, проезд на высокогорный каток "Медеу" и горнолыжный курорт "Шымбулак" закрыт. На экологическом посту экипажи УДП несут службу в усиленном варианте. "В зону неблагоприятной видимости полицейские пропускают только местных жителей. Между тем, Департамент внутренних дел Алматы в целях безопасности граждан просит их воздержаться от поездок в горы. Дорога на "Медеу" и "Шымбулак" будет закрыта до окончания очистительных работ", - добавили в ДВД.

По прогнозам синоптиков, снегопад закончится вечером 1 декабря. Температура воздуха в ночь на 2 декабря опустится до 8 градусов мороза.

Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц