Сильный ветер и мокрый снег. Прогноз погоды от "Казгидромета"

25 октября 2017, 15:32
7
Фото: kazanfirst.ru
Фото: kazanfirst.ru

Синоптики рассказали о погоде 26-28 октября, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

"Циклон, вызвавший снегопады и метели в северных областях республики, переместился на юг Западной Сибири. Его сменит антициклон, начавший движение на территорию Казахстана, который принесет краткосрочное прекращение осадков и понижение температуры.

В свою очередь над Черным морем сформировался очередной циклон, движущийся в северо-восточном направлении. В конце периода этот циклон вызовет сильный ветер и осадки в виде дождя и мокрого снега на западе, затем в центре и на севере республики. Перемещаясь в северо-восточном направлении через Казахстан, циклон, кроме осадков, принесет и теплый воздух с районов Ирана, что вызовет очередное повышение температуры", - сообщили в "Казгидромете".

Также, по данным синоптиков, по Восточно-Казахстанской области 26 октября ожидаются местами осадки (преимущественно снег), метель, туман, на дорогах гололедица, усиление ветра 15-20, порывы 25 метров в секунду. По Усть-Каменогорску 26 октября ожидаются осадки (преимущественно снег), на дорогах гололедица, усиление ветра 15-20 метров в секунду. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц