1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Синтетику" на миллион тенге изъяли у жителя Костанайской области10 августа 2020, 10:17

Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

Полицейские Костанайской области задержали мужчину, развозившего синтетические наркотики по местам закладок на скутере, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

4 августа пресечена преступная деятельность 28-летнего рудничанина, подозреваемого в незаконном сбыте "синтетики" в особо крупном размере: с собой у мужчины было 97 zip-пакетиков с наркотиками.

Подозреваемый хранил наркотики не только в скутере, но и в квартире. Также по местам закладок сотрудники полиции изъяли психотропные вещества метилового эфира бутановой кислоты, сообщил начальник отдела по противодействию наркопреступности УП Рудного Жантас Кучербаев.

На черном рынке стоимость изъятого составляет порядка одного миллиона тенге. Психотропные вещества задержанный намеревался сбыть через соцсети.

Проводятся все следственные мероприятия. Начато досудебное расследование по статье Уголовного кодекса "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов".

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.