Сирийские переговоры в Астане провели, не дождавшись вооруженной оппозиции

15 марта 2017, 17:50
5
Сирийские переговоры в Астане провели, не дождавшись вооруженной оппозиции - Фото Турар Казангапов © Снято на Nikon D500
Фото Турар Казангапов © Снято на Nikon D500

Переговоры на высоком уровне по урегулированию конфликта в Сирии прошли без участия представителей вооруженной оппозиции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Для меня большая честь завершить третье заседание Астанинского процесса. С удовлетворением хочу отметить, что это является важнейшим компонентом двусторонних и многосторонних усилий, которые были приложены на протяжении этого шестилетнего конфликта", - сообщил заместитель министра иностранных дел РК Акылбек Камалдинов.

При этом он дополнил, что следующий этап переговоров пройдет 3-4 мая в Астане.

"Приняли решение провести следующее заседание на высоком уровне в Астане 3-4 мая. И согласились провести экспертные консультации в апреле в 2017 году в Тегеране", - добавил Акылбек Камалдинов.

В свою очередь, спецпредставитель президента РФ Александр Лаврентьев выразил сожаление по поводу отсутствия на переговорах делегации вооруженной оппозиции, сообщив, что диалог с ними все же состоится, но уже на другом уровне.

"Мы оставляем здесь в Астане часть делегации Российской Федерации, части делегаций Турции и Ирана для проведения подробных консультаций по интересующим вооруженную сирийскую оппозицию вопросам", - рассказал представитель России.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц