Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сирота в ВКО спустя 12 лет узнала, что ей полагается законная квартира

20 сентября 2016, 12:02
21
©Tengrinews
©Tengrinews

Сирота в ВКО лишь через 12 лет узнала, что ей полагается законная квартира. Женщина получит свое жилье только сейчас, когда сама стала матерью троих детей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Риддере прокуроры помогли восстановить справедливость. В 2004 году местная жительница, которой тогда было 17 лет, осталась сиротой: мать умерла, а отца никогда не было. До своего совершеннолетия и позже она жила как могла, одна, в маленькой квартирке. И лишь недавно узнала, что сиротам полагается государственное жилье. Обратилась в городскую прокуратуру, где провели проверку и выяснили все обстоятельства дела.

"Родственники или школа-интернат должны были оформить опекунство, но никто этого не сделал по неизвестным причинам. Если бы официально появились законные представители, они были бы обязаны в течение полугода решить вопрос с жильем. Этим никто не занимался", - рассказал Олжас Сапаров, прокурор Риддерской прокуратуры, работавший над этим вопросом. - "Мы восстановили ее очередь за 12 лет, и сейчас она пятая на получение жилья".

По его словам, поиск и наказание виноватых не имеет смысла: к самой сироте претензий нет, жаловаться на родственников она не собирается, а в отношении чиновников из социальных служб уже вышел срок давности. В надзорном органе предполагают, что о девушке просто забыли. Главное, говорят в прокуратуре, что человек восстановлен в своих правах.

По словам Олжаса Сапарова, это не единичный случай: в прошлом году в Риддере прокуроры помогли получить законное жилье 10 детям-сиротам, оказавшимся в подобной ситуации. Все они уже живут в собственных квартирах. С начала этого года таких случаев было 9, этот - десятый.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц