1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В систематических взятках на трассах заподозрили полицейских в ЗКО 12 марта 2020, 13:19

Нескольких дорожных инспекторов подозревают в получении взяток на системной основе на трассах Уральск - Атырау и Уральск - Аксай. Об этом заявили

Нескольких дорожных инспекторов подозревают в получении взяток на системной основе на трассах Уральск - Атырау и Уральск - Аксай. Об этом заявили в Антикоррупционной службе, передает Tengrinews.kz.

"Департаментом Антикоррупционной службы по Западно-Казахстанской области начаты досудебные расследования в отношении ряда инспекторов батальона патрульной полиции местного Департамента полиции, которые в группе лиц на системной основе на трассах республиканского и областного значения Уральск - Атырау и Уральск - Аксай получали взятки в сумме от 2 000 до 10 000 тенге от водителей за непривлечение их к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения", - сообщил старший следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров на брифинге в Нур-Султане.

Кроме того, по его словам, идет досудебное расследование (по статье 366, части 3, подпунктам 2, 4 УК РК) в отношении командира взвода батальона патрульной полиции местного Департамента полиции по фактам получения взяток от водителей. В отношении командира взвода с санкции суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Окончательное решение о степени виновности подозреваемых будет вынесено судом.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram