1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О ситуации на казахстанско-китайской границе рассказали в КГД 26 ноября 2020, 17:30

Китай ограничил количество автотранспорта, принимаемого с казахстанской стороны. Власти ведут переговоры, чтобы нормализовать ситуацию. Об этом

Китай ограничил количество автотранспорта, принимаемого с казахстанской стороны. Власти ведут переговоры, чтобы нормализовать ситуацию. Об этом сообщили в Комитете государственных доходов Министерства финансов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу комитета.

Сообщается, что ранее через пункт пропуска "Нур жолы" на китайскую сторону ежедневно выезжало более 200 единиц транспорта. С начала пандемии количество снизилось до 20-30 единиц в день. Позже все-таки удалось повысить количество транспорта до 80 единиц в день.

"Однако с 10 ноября текущего года китайской стороной ограничено количество принимаемых машин с казахстанской стороны, при этом автотранспортные средства с экспортным товаром не принимаются.

26 ноября текущего года китайская сторона выпустила только семь прицепов с товарами, которые были перегружены на казахстанские автомашины на территории транспортно-логистического центра "Евротранзит". В этой связи для решения проблемы МИД Казахстана продолжает переговоры с уполномоченными органами КНР", - сообщили в Комитете госдоходов.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!