1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ситуационный центр распределил 750 пациентов с коронавирусом по стационарам в Нур-Султане

Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

В Нур-Султане работают ситуационный и контакт-центры, через которые сотрудники равномерно распределяют пациентов с КВИ в стационары, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Так, недавно созданный ситуационный центр работает с пациентами поликлиник - с 23 июня распределил 750 пациентов по стационарам, контакт-центр работает напрямую со станцией скорой помощи (номер телефона +7 7172 705103). Ежедневно обрабатывает до 500 обращений. Данные центры позволили значительно снизить нагрузку на станцию скорой помощи.

"На базе станции скорой помощи ранее был зал совещаний. Мы его переделали под ситуационный и контакт-центры. Открытие подобных центров не только позволяет снизить нагрузку на количество вызовов скорой помощи, но и оперативнее оказать медпомощь обратившимся. Если ранее в день в пиковые моменты более 3 тысяч вызовов скорой, то сейчас чуть более 2 тысяч. Кроме того, запустили работу Telegram-бота станции скорой медпомощи (@ns103bot). С 24 июня чат-бот Telegram принял почти 1800 обращений. По усилению обратной связи проводим системную работу", - сказал Алтай Кульгинов.

Также записаться на онлайн-прием и бесплатно получить консультацию в формате видеозвонка можно через мобильное приложение Damumed. 31 организация ПСМП будет бесплатно проводить видеоконсультации для жителей столицы, 19 из которых уже подключены, отметили в пресс-службе.

Официальная информация о коронавирусе и принимаемых мерах размещается на портале.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram