1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ситуация с COVID-19 в Казахстане постепенно стабилизируется - Цой 18 августа 2021, 10:00

В Казахстане отмечается постепенная стабилизация эпидемиологической ситуации. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

В Казахстане отмечается постепенная стабилизация эпидемиологической ситуации. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На протяжении последних трех недель в Казахстане отмечается постепенная стабилизация эпидемиологической ситуации, за неделю в среднем регистрируется около 53 тысяч случаев. С 1 августа индекс распространенности коронавирусной инфекции в Казахстане снизился на 14 процентов - с 1,11 до 0,97", - сообщил Цой на заседании правительства.

Занятость инфекционных коек, по его словам, составляет 53 процента (30 123), реанимационных коек – 47 процентов (2 401). Высокая занятость инфекционных коек отмечается в Актюбинской области - 69 процентов, Кызылординской области – 66 процентов, Алматинской области - 64 процента.

В целом, как подчеркнул Цой, отмечается устойчивая работа медицинских организаций страны, тогда как сегодня на лечении находятся более 120 тысяч пациентов с коронавирусом.

В свою очередь глава правительства Аскар Мамин поручил значительно усилить темпы вакцинации в Мангистауской, Атырауской, Костанайской и Западно-Казахстанской областях.

"Необходимо отметить хорошие темпы вакцинации в городах Алматы, Шымкент и Туркестанской области. Вместе с тем нужно значительно усилить темпы вакцинации в Мангистауской, Атырауской, Костанайской и Западно-Казахстанской областях. Принимаются меры по пополнению запасов вакцин. В рамках подготовки к новому учебному году необходимо завершить вакцинацию учителей к 25 августа и усилить контроль за готовностью учебных заведений", - добавил Мамин.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram