Ситуация для тенге очень благоприятная - Акишев

02 мая, 12:00
15
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Председатель Национального Банка Данияр Акишев прокомментировал текущую ситуацию на валютном рынке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я думаю, что ситуация на валютном рынке отражает влияние как внешних, так и внутренних факторов. Скорее всего, эти изменения связаны с тем, что происходит ослабление российского рубля на финансовом рынке. Мы видим, что рубль ослабевает несколько дней подряд, скорее всего, тенге также реагирует на эти факторы. Ситуация для тенге очень благоприятная, цены на нефть находятся на очень высоком уровне, достигают 75 долларов за баррель", - сказал Акишев журналистам в кулуарах Мажилиса.

По его словам, резких оттоков всех видов валютной выручки не наблюдается.

"У нас второй квартал подряд наблюдается нулевое сальдо платежного баланса, это говорит о том, что баланс оттоков и притоков всех видов валютной выручки, потока капитала в стране сбалансировано. Соответственно, можно делать вывод о том, что обменный курс также сбалансирован и не испытывает каких-либо дисбалансов и давления. В этих условиях я не вижу никаких оснований для беспокойства, курс колеблется, отвечая на внешние факторы", - добавил глава Нацбанка.

Курс нацвалюты составил 329,97 тенге за доллар по итогам утренних торгов на KASE.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц