1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ситуация с коронавирусом в Нур-Султане стабилизируется - Цой 11 августа 2021, 09:14

В Нур-Султане отмечается замедление роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и стабилизация эпидемиологической ситуации по COVID-19. Об
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Нур-Султане отмечается замедление роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и стабилизация эпидемиологической ситуации по COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В Казахстане прирост за неделю составил 10 процентов. В Казахстане в связи с выявлением дельта-штамма зарегистрирован подъем заболеваемости, но с начала августа отмечается замедление роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и стабилизация эпидситуации по COVID-19 в Нур-Султане", - сообщил Цой на заседании правительства.

По его словам, с 1 августа индекс распространенности COVID-19 в Казахстане снижен на 9 процентов - с 1,11 до 1,01. В Нур-Султане показатель составил ниже единицы, в Алматы число R снижено на 19 процентов.

"Согласно ежедневному мониторингу занятости коек, в разрезе регионов по состоянию на 10 августа всего развернуто 55 658 инфекционных коек в 328 медицинских объектах, занятость по республике составляет 54 процента. Количество реанимационных коек в инфекционных стационарах составляет 4 969, занятость - 45 процентов.

В случае осложнения эпидемиологической ситуации имеется резерв - 7 419 инфекционных коек. Высокая занятость инфекционных коек отмечается в Атырауской области и Нур-Султане - 69 процентов, в Актюбинской области - 65 процентов, в Алматы и Жамбылской области - по 63 процента", - сообщил глава Минздрава.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram