1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ситуация ухудшилась - акимат Алматы о коронавирусе 10 марта 2021, 09:21

Об ухудшении ситуации с коронавирусом заявили в акимате Алматы. Сообщается, что из-за этого усилится контроль за соблюдением карантинных мер,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Об ухудшении ситуации с коронавирусом заявили в акимате Алматы. Сообщается, что из-за этого усилится контроль за соблюдением карантинных мер, передает Tengrinews.kz.

Заместитель главы Алматы Ержан Бабакумаров на фоне роста числа заражений поручил руководству районных акиматов увеличить количество мониторинговых групп.

"Согласно данным Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы, коэффициент репрезентативности заражения - свыше единицы, и показатель заболеваемости за последние 7 дней составил 47,5 человека на 100 тысяч населения.

23 процента новых случаев приходится на ТРЦ и торговые дома, 22 - на общественный транспорт", - рассказали в акимате.

Отдельное внимание в Алматы уделят контролю за соблюдением санитарных норм на территории аэропорта. 6 марта 517 человек, прибывшие международными рейсами, были без справок о проведенном ПЦР-анализе; в ночь с 8 на 9 марта прибыло более 200 пассажиров без справок.

Также нарушения санитарных норм выявляются в кафе и ресторанах.

"Всего с 1 марта мониторинговыми группами проверено около 800 объектов, в 67 из них были выявлены нарушения карантинных мер. По факту выявленных нарушений составлено более 100 административных протоколов на юридических и физических лиц на сумму более 8,2 миллиона тенге. За систематическое нарушение карантинных мер передано в суд девять материалов: лаундж-бар "Мята", бар "Мята", караоке-клуб "Поем", кафе "Лейла", лотоклуб ИП ТОПАЗ, игровой клуб Avangard, бар Bacha, банкетный зал Baqsarai, ИП Зияева"

Акимат Алматы призвал жителей строго соблюдать карантинные меры.

За последние сутки в Алматы выявлено 160 новых случаев коронавируса.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!