1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В "СК-Фармации" ответили на рассылку о родственниках на ответственных постах

Из архивов Tengrinews.kz Из архивов Tengrinews.kz

В ТОО "СК-Фармация" опровергли распространяемую в социальных сетях информацию об аффилированности председателя правления компании Ерхата Сериковича Искалиева с секретарем наблюдательного совета Азатом Маратовичем Искалиевым, передает Tengrinews.kz.

"Эта информация не соответствует действительности, родственной связи между Ерхатом Сериковичем Искалиевым и Азатом Маратовичем Искалиевым нет, они однофамильцы", - заявили в компании.

Согласно приведенным данным, назначенный на должность председателя правления ТОО "СК-Фармация" 12 июля 2020 года Ерхат Искалиев с 2016 года входил в состав наблюдательного совета компании в качестве независимого директора. Азата Искалиева назначили на должность секретаря наблюдательного совета компании 15 апреля 2020 года в связи с увольнением по собственному желанию предыдущего сотрудника.

"Секретарь наблюдательного совета исполняет организационные функции по проведению заседаний наблюдательного совета, подготовке материалов для членов совета для своевременного и качественного принятия ими корпоративных решений. Принятие управленческих решений для деятельности компании в функционал секретаря наблюдательного совета не входит. Отсутствие родственных связей между Ерхатом Искалиевым и Азатом Искалиевым подтверждается документально", - говорится в сообщении.