1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В "СК-Фармации" прокомментировали жалобы на стоимость пульсоксиметров07 августа 2020, 13:38

Фото:elements.envato Фото:elements.envato

Председатель правления ТОО "СК-Фармация" Ерхат Искалиев объяснил закупочную цену на пульсоксиметры, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"СК-Фармация" заложила на один пульсоксиметр 55 тысяч тенге, пишет Рахим Ошакбаев, тогда как цена колеблется от 10 до 30 тысяч тенге. Почему такая высокая стоимость заложена?" - поинтересовалась журналист.

Глава "СК-Фармации" Ерхат Искалиев ответил, что организация закупает пульсоксиметры только у проверенных поставщиков.

"Единый дистрибьютор работает в правовом поле, мы можем покупать только зарегистрированные в Минздраве изделия с регистрационным свидетельством. В момент конкурса было зарегистрировано (одно) предложение от 50 до 150 тысяч, была определена цена в 55 тысяч, по которой произведен закуп.

Рахим Ошакбаев вошел в общественный совет, прорабатываем карту по улучшению мест закупки. (...) Для Минздрава всегда (в приоритете) вопрос безопасности, мы не можем закупать, если продукция не прошла контроль качества и непонятного происхождения", - сказал он.

Ранее на странице в Facebook общественник Рахим Ошакбаев опубликовал пост, где указал, что один пульсоксиметр можно приобрести за 18 тысяч тенге, но "СК-Фармация" закупила их по 55 тысяч тенге.

"Я лично в июне в разгар своей болезни купил пульсиксометр онлайн с доставкой из Алматы за 27 тысяч тенге. Таким образом, напрашивается вывод, что единый дистрибьютор заложил цену с завышением более чем в два раза. В итоге "СК-Фармация" в июне провела "особый закуп в связи с распространением коронавирусной инфекции", в котором приняли участие всего две компании. Одна с ценой 55 тысяч тенге, другая - 53 700 тенге. Победила вторая", - добавил Ошакбаев.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.