Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Скандал о массовом заражении детей ВИЧ в ЮКО получил продолжение

30 ноября 2013, 02:39
36
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Скандал о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией в 2006-2007 годах в Южно-Казахстанской области получил продолжение, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

У восьмилетней девочки обнаружили ВИЧ в запущенной стадии. Несколько лет назад семья переехала в Астану из Шымкента. Родители девочки, как и остальные дети в семье, здоровы. Они вспоминают, что в годовалом возрасте их дочь лечили от пневмонии в двух больницах. По мнению представителей благотворительного фонда "Защита детей от СПИДа", девочку заразили семь лет назад, когда в Южно-Казахстанской области произошла вспышка внутрибольничной инфекции, ВИЧ-положительными тогда стали более ста детей.

Узнав о диагнозе, семья девочки вернулась в Шымкент, поскольку здесь находится единственный в республике специальный центр для лечения детей с ВИЧ. "В Астане у ребенка длительное время не проходила диарея, поэтому там уже и температура без конца поднималась, решили взять на ВИЧ-инфекцию и там выявили ВИЧ-инфекцию. Конечно, те специалисты считают, что это вот заражение из очага Южно-Казахстанской области. По истечении длительного времени дети выявляются, конечно, здесь и оплошность тех лиц, которые вовремя не выявили", - говорит президент благотворительного фонда "Защита детей от СПИДа" Жанетта Жазыкбаева.

Сейчас состояние ребенка удалось нормализовать благодаря терапии. В фонде требуют выяснить, кто не поставил диагноз вовремя, а также, почему вновь выявленных детей не считают относящимися к внутрибольничному очагу заражения 2006-2007 годов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц