1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Скандал разгорается в театре Уральска 02 марта 2021, 08:13

Актеры казахского драматического театра в Уральске потребовали отправить руководителя в отставку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Актеры казахского драматического театра в Уральске потребовали отправить руководителя в отставку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Astana.tv.

Телеканал сообщает, что конфликт между руководством и сотрудниками театра начался в октябре минувшего года. У актеров претензии в связи с гонениями и притеснениями со стороны нового руководителя. По их словам, по каждому поводу директор требовала объяснительные и таким образом уволила 50 человек. Так, например, одна из сотрудниц, работавшая заместителем директора театра, теперь работает переводчиком.

"Она начала собирать свою команду - начиная с родственников. Она просто попросила меня прийти в кабинет и сказала: "Вы должны уйти с этой должности, потому что придет мой человек", - заявляет экс-заместитель директора Казахского драматического театра имени Букеевой Галия Ибрашева.

Сама директор с этими обвинениями не соглашается. По ее словам, она, наоборот, навела порядок в театре - погасила долги, наладила делопроизводство, заключила новые договоры. При этом она напомнила, что при прежнем руководстве в театре обнаружили растрату 200 миллионов тенге.

"Почему эти люди не поднимали шум, когда были такие долги и растраты у театра? От коллектива я просто требовала порядка, чтобы работники не употребляли на рабочем месте алкогольные напитки, не опаздывали и не отсутствовали на работе без причины. Они получали положенные надбавки к зарплатам. Я работаю в рамках закона и права людей не нарушала", - говорит директор Казахского драматического театра имени Букеевой Салтанат Абулгазиева.

Сейчас мнения в коллективе разделились. Часть выступает в поддержку руководителя. А в управлении культуры провели служебное расследование, но никаких нарушений в деятельности театра не нашли.

"Действительно, 55 работников театра уволились по разным причинам, в том числе и по собственному желанию. Мы проводили проверку, подключали инспекторов труда. По закону нет оснований для того, чтобы освободить директора от занимаемой должности. Но сейчас нам нужно принимать какие-то меры, чтобы поставить точку в этом вопросе", - отметил руководитель Управления культуры ЗКО Сайран Дуйсенов.  

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!