1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Скандал вокруг школы разгорелся в Уральске 13 августа 2021, 19:43

В Уральске из-за сокращения количества учащихся закрыли санаторную школу, где обучались больные туберкулезом дети. В учебное заведение запланировали
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Уральске из-за сокращения количества учащихся закрыли санаторную школу, где обучались больные туберкулезом дети. В учебное заведение запланировали перевести младшеклассников из обычной средней школы, которая расположена по соседству. Но часть родителей выступила категорически против нововведения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Десятки родителей пришли на собрание, которое прошло в средней школе № 20. Люди возмущены тем, что их дети будут учиться в бывшей санаторной школе.

"Там учились больные туберкулезом дети. Мы беспокоимся за их здоровье. К тому же в школе нет никакого ремонта, отсутствуют подъездные пути. В зарослях бегают собаки, которые могут напасть на школьников", - отметила Юлия Лесина.

Жители Зачаганска отмечают, что они подавали документы именно в эту школу и у них не осталось времени для перевода детей в другие учебные заведения. "В поселке Зачаганск имеется семь школ. И среди них нет ни одной русской, есть только со смешанным обучением. Почему нельзя сделать одну с русским языком обучения?" - спрашивает Руслан Айбатов.

 

Между тем некоторые родители поддержали нововведение. Ведь в 20-й школе учится более двух тысяч учеников, что в два раза больше норматива.

"Я не хочу, чтобы моя внучка училась в третью смену. Она будет приходить домой в 9 часов вечера. Школа переполнена. Дети боятся выходить на перемену, где их затолкают старшеклассники", - отметила Гульшат Джандаулетова.

В городском отделе образования отметили, что решение о переводе детей из 20-й школы в соседнее учебное заведение принято с учетом всех сложившихся обстоятельств.

"СОШ № 20 переполнена, занятия проходят в три смены. Здание бывшей санаторной школы находится в очень хорошем состоянии. Там сделают текущий ремонт, проведут дезинфекцию. Аким поселка Зачаганск пообещал отремонтировать дорогу и оборудовать автобусную остановку", - сообщила руководитель отдела образования Уральска Акжаркын Темирханова.

Отметим, что после завершения ремонта в бывшей санаторной школе состоится повторная встреча с родителями.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram