Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Скандал вокруг Центра адаптации несовершеннолетних ЮКО набирает обороты

23 июля 2014, 06:06
12
Кадр "31 канала"
Кадр "31 канала"

Скандал вокруг Центра адаптации для несовершеннолетних Южно-Казахстанской области набирает обороты. Еще одна жительница Шымкента выложила в Интернет запись, в которой рассказала о том, что ее сына избивала одна из воспитательниц центра, сообщает "31 канал".

9-летнего Динмухамеда Спабека забрали в Центр адаптации несовершеннолетних после того, как его мать, 34-летняя Карима, попала в реанимацию. "Я Фариде-апай сказал: "Не бейте меня". Она меня сильно пнула, и у меня с ноги кровь пошла. "Мой пол!"- начала пинать и говорит: "Это мой, то мой". Я говорю: "Не буду мыть, у меня нога и спина болит", - рассказал мальчик.

По словам матери Динмухамеда, мальчика, больного эпилепсией, едва ли не из центра пришлось везти в больницу. Почти месяц заняло лечение травмированной ноги. Женщина написала жалобу в прокуратуру, однако ответа не получила, поэтому записала видеообращение к Генеральному прокурору.

Корреспондентам телеканала также удалось разыскать и автора другого видео, на котором воспитанницы того же Центра адаптации несовершеннолетних рассказали об издевательствах со стороны старших девочек. Как выяснилось, ролик сняла одна из сотрудниц учреждения Роза Байсариева. Она рассказала, что, хотя и не склонна слепо верить словам подростков, не понаслышке знает о многочисленных нарушениях в стенах центра.

Между тем заместитель прокурора Енбекшинского района Бахыт Сейфолла сообщил, что некоторые факты, которые озвучили девочки, действительно нашли подтверждение. Возбуждено уголовное дело по статье "Истязания". На данный момент в центра адаптации содержатся 27 детей, старшему из которых 13 лет, а младшему - три года.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц