1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Склон горы Мохнатка загорелся в Алматы 22 апреля 2020, 19:12

В Алматы загорелся склон горы Мохнатка, расположенной недалеко от катка "Медеу". Общая площадь возгорания составила 0,5 гектар. Огонь полыхал
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Алматы загорелся склон горы Мохнатка, расположенной недалеко от катка "Медеу". Общая площадь возгорания составила 0,5 гектар. Огонь полыхал в течение часа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент по ЧС Алматы. 

Сообщение о возгорании поступило на пульт спасателей в 17.15.

"Несмотря на ветреную погоду, принятыми мерами возгорание ликвидировано меньше чем за час, в 18.03", - говорится в сообщении ДЧС Алматы.

Огонь тушили хлопушками, лопатами и ранцевыми огнетушителями 24 сотрудника ДЧС и 15 сотрудников​ Иле-Алатауского национального парка. 

"Прибыл на место.  Сейчас обзор такой. Открытое горение ликвидировано. Идет тление подстилки. Вот оно дает сильный дым. Везде люди расставлены, сил и средств хватает, будем работать прибывшими силами и силами лесников. Дежурить будем всю ночь", - прокомментировал ситуацию глава Департамента по ЧС Алматы Серик Аубакиров. 

В ДЧС предупреждают о наступлении пожароопасного периода. Жителям частного сектора запрещается сжигать мусор, листья, траву на приусадебных участках. 

"Огонь может повредить газопровод, привести к возгоранию автозаправочной станции. Виновные лица несут административную, а в случае наступления серьезных последствий и уголовную ответственность", - сообщили в департаменте. 

Напомним, в 2012 году пожар на горе Мохнатка уничтожил 21 гектар леса. Его последствия ликвидировали до 2014 года.

В 2020 году на этой горе высадили саженцы. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram
Туман накрыл Алматы