1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В СКО французские бизнесмены готовы построить свинокомплекс европейского уровня 17 марта 2019, 09:18

В Северный Казахстан приехала французская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в РК Филиппом Мартинэ. На двусторонней

В Северный Казахстан приехала французская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в РК Филиппом Мартинэ. На двусторонней встрече аким СКО Кумар Аксакалов и посол Франции Филипп Мартинэ обсудили перспективы сотрудничества и создания большого проекта в АПК.

Компания Патрика Хоффмана готова инвестировать в экономику СКО. Инвестор реализовал крупный проект в АПК, который по качеству продукции входит в число лидеров в РФ. Анологичный свинокомплекс европейского уровня французский бизнесмен готов построить и в СКО. Общая сумма инвестиций составит 200 миллионов евро. Будет создано порядка тысячи новых рабочих мест. По словам Патрика Хоффмана, продукция пойдет на экспорт.

Северный Казахстан готов к сотрудничеству. В области наработан колоссальный опыт сотрудничества с иностранными инвесторами, создано немало совместных проектов с зарубежными компаниями.

"Сегодня благодаря политике Главы государства в стране и в области создан благоприятный инвестиционный климат. По итогам 2018 года в СКО объем прямых иностранных инвестиций вырос на 50 процентов. Это означает, что инвесторам созданы благоприятные условия. Сегодня в регионе успешно работают инвесторы из Китая, России, Швеции и других стран. Особое внимание уделяем переработке сельхозпродукции. В регионе запущен современный свинокомплекс, который является одним из самых крупных в стране. Весной начнем строительство еще одного комплекса. Наша сторона заинтересована в реализации французского проекта. Мы готовы вам создать все условия и оказать полную поддержку", - сказал Кумар Аксакалов.