1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В СКО построят новую инфекционную больницу до конца года27 июля 2020, 20:53

В ходе посещения медорганизаций области аким Кумар Аксакалов сообщил о том, что, учитывая положительную динамику, с сегодняшнего дня в области возобновляется плановая госпитализация, которая была приостановлена из-за борьбы с коронавирусом и пневмонией. Сейчас достаточное количество свободных коек, которые раньше были перепрофилированы для борьбы с вирусом.

"Нам нужна новая инфекционная больница. Мы построим быстровозводимую современную инфекционную больницу на 200 мест. Участок уже определен. Срок завершения – октябрь 2020 года. Эта больница будет соответствовать всем санитарно-эпидемиологическим требованиям. Современное оборудование поставим, это КТ и 20 аппаратов ИВЛ. Новая больница позволит значительно улучшить качество медпомощи в одном месте и полностью исключить вероятность заражения медработников.

Сейчас в регионе ситуация стабилизировалась. На прошлой неделе на три дня были усилены ограничительные меры. Такие меры позволяют снижать нагрузку на медорганизации. Мы продолжим эту практику и на этой неделе. Это дает свои результаты. Мы сейчас видим тенденцию к снижению количества заболевших. Наша область прошла пик заболеваемости. Если в начале июля количество вызовов в скорую помощь достигало 712 в сутки, то сейчас 464. Нагрузка на скорую помощь снизилась на 34 процента.

В шесть раз (до 2210 мест) увеличен коечный фонд инфекционных и провизорных стационаров. Сейчас сократилась госпитализация в инфекционные и провизорные стационары. В пиковое время в провизорные и инфекционные поступало до 249 человек в сутки, вчера за сутки поступило 74 человека. Снижение в три раза", – сообщил аким области.

На сегодня по области зафиксировано 2779 случаев заражения коронавирусом. Выздоровело 1566 пациентов. По области было сделано 64 тысячи ПЦР-тестов.