Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
02 августа 2021 13:57

Сколько арбуза и дыни можно съесть за раз

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Какое количество арбуза и дыни можно съесть за раз без вреда здоровью, рассказал консультант по питанию Нуршуак Нурсадыков, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Какое количество арбуза и дыни можно съесть за раз без вреда здоровью, рассказал консультант по питанию Нуршуак Нурсадыков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Продолжение

Как отметил эксперт, арбузы необходимо покупать во время сезона.

"Многие начинают употреблять арбузы и дыни с начала лета. Надо понимать, что многие арбузы и дыни выращены искусственным путем, добавляются различные ускорители роста. Поэтому эта ягода не дает той полезной структуры, которая в ней должна содержаться", - рассказал Нуршуак Нурсадыков.

По словам специалиста, арбузы не успевают созреть естественным образом к началу лета.

"Лучше всего на эти ягоды обратить внимание в августе и сентябре. Это самое хорошее время для арбузов и дынь. Необходимо обратить внимание на количество потребления. Нежелательно большое количество для худеющих, так как в арбузе содержится большое количество фруктозы. Людям, которые страдают различными недугами и находятся на учете, необходимо консультироваться с лечащим врачом.

Нежелательно потреблять арбузы в вечернее время, нагрузка пойдет на работу почек, так как в арбузе содержится большое количество жидкости. К примеру, для людей в старшем возрасте будет сложнее происходить процесс выведения этой жидкости", - добавил он.

Идеальное время для поедания арбузов и дынь, как отметил консультант по питанию, приходится на промежуток между завтраком и обедом.

"К примеру, возьмем один средний арбуз весом в восемь килограммов. Желательно поделить на две части и разделить на четверых человек. Не более одного килограмма на взрослого человека", - рассказал он.

По мнению эксперта, при выборе арбуза необходимо обратить внимание на размер.

"Арбуз не должен быть выращен искусственным путем, с добавлением селитры и других ускорителей роста. Данная ягода не должна быть слишком больших и слишком маленьких размеров. Средний арбуз - это 8 килограммов.

В арбузе содержатся такие микро- и макроэлементы, как витамины A, B, E, которые помогают восстановить водно-солевой баланс. К примеру, для людей, которые ежедневно находятся на солнце, мало пьют жидкости, арбуз будет альтернативой, которая поможет восстановить водный баланс. Сама ягода полезна и безопасна в умеренных количествах. С дыней то же самое", - подчеркнул Нуршуак Нурсадыков.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.78   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети