1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько частных клиник работает в Казахстане

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Сколько в Казахстане функционирует частных клиник и сколько в них трудится медработников, сообщили в Министерстве здравоохранения, передает Tengrinews.kz.

"В Республике Казахстан зарегистрировано 1178 амбулаторно-поликлинических и 213 больничных организаций негосударственного сектора здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь населению", - говорится в ответе на запрос ведомству.

Уточняется, что в них работают 16 896 врачей и 23 957 средних медработников. По данным Минздрава, в 213 частных больницах есть 9810 коек.

"Медицинские организации негосударственного сектора здравоохранения самостоятельно принимают решение о продолжении/приостановлении деятельности, изменении/сокращении перечня оказываемых услуг населению. Вместе с тем при оказании медицинских услуг населению в период карантина частные медорганизации должны придерживаться требований постановления главного санитарного врача и действующих нормативно-правовых актов в здравоохранении.

По согласованию сторон с местной исполнительной властью задействовано для оказания медицинских услуг населению в связи эпидемиологической ситуацией в стране свыше 2000 коек частных медицинских организаций", - говорится в сообщении.

Кроме того, в проведение лабораторно-диагностических исследований вовлечен ряд таких крупных ТОО, как "Олимп", Invivo.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram