Сколько человек пострадало из-за морозной погоды в Астане

23 января, 10:54
4
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

28 человек, в том числе три ребенка, получили обморожение за прошедшие двое суток, передает Tengrinews.kz со ссылкой на управление здравоохранения Астаны.

"По состоянию с 21 по 23 января 2018 года вследствие низкой температуры в Астане всего за медицинской помощью обратились 28 человек, в том числе три ребенка. Обморожение I-II степеней отмечается у 25 человек, у двух пострадавших - II-III степени, у одного жителя обморожение IV-V степени. Всем была оказана медицинская помощь", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что всего госпитализировано четыре человека, все остальные отправлены на амбулаторное лечение по месту жительства.

Напомним, в Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях из-за сильных морозов до 26 января сохраняется штормовое предупреждение. Кроме того, сегодня объявили штормовое предупреждение в Алматинской области, алматинцам порекомендовали не выходить из дому без особой необходимости.  

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни морозы только усилятся.

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев обратился к руководителям госорганов и организаций Казахстана с просьбой не задерживать работников допоздна в период морозов.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц