Сколько денег требуется фонду медстрахования в год

02 июня 2017, 10:39
13
Иллюстративное изображение с сайта pixabay.com
Иллюстративное изображение с сайта pixabay.com

Министр здравоохранения Елжан Биртанов рассказал в интервью телеканалу "Хабар" о сумме, необходимой для покрытия всех медицинских услуг страхования, передает Tengrinews.kz.

"Общая сумма, которая необходима для покрытия всех медицинских услуг страхования, - это 600 миллиардов тенге в год. Расчеты сделаны исходя из количества населения и потребления медицинских услуг. Закон вступил в силу, и он обязателен для всех участников: работодатели, индивидуальные предприниматели, работники - все должны вносить отчисления", - пояснил министр в рамках проекта "Открытый диалог" на телеканале "Хабар".

Елжан Биртанов выразил уверенность, что собираемость денег будет обеспечена.

"Мы планируем в рамках этого года 22 миллиарда тенге сформировать в качестве первого пула средств, а в целом по закону ежемесячно нам требуется не менее 57 миллиардов. Эти средства должны будут сформироваться для предотвращения рисков в течение следующего года. Это требование закона с целью обеспечения финансовой стабильности фонда", - отметил министр. 

Напомним, 30 мая Президент РК Нурсултан Назарбаев подписал закон о займе в размере 80 миллионов долларов на проект ОСМС. Предполагается, что средства пойдут на поддержку внедрения и укрепления системы оказания медицинской помощи, а также осуществление мониторинга, оценки и коммуникационной стратегии проекта социального медстрахования. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц