1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько денег выделили в Нур-Султане на борьбу с коронавирусом

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Акима Нур-Султана Алтая Кульгинова спросили о затраченных средствах на борьбу с коронавирусной инфекцией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Только на материально-техническое обеспечение с начала года мы выделили из местного бюджета порядка 4 миллиардов тенге, не говоря о зарплате и надбавках. По премиям и выплатам мы городским медикам выплатили свыше 3 миллиардов тенге, работу продолжаем. Сегодня получили 14 аппаратов ИВЛ, дополнительно заказали 50. Итого 200. 500 флуометров и 500 медкоек", - сказал Кульгинов на онлайн-брифинге в СЦК.

По словам акима, стационары ежедневно пополняются медикаментами.

Руководитель Управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова сообщила, что на текущую дату в отделении реанимации находится более 180 человек.

"Из них в искусственной вентиляции легких нуждаются 40 человек. Но когда у пациентов наступают осложнения и дыхательная недостаточность, помимо искусственной вентиляции легких применяются другие изделия медназначения - флуометры, кислородные концентраторы. Поэтому до конца года дополнительно 200 ИВЛ, из них первая партия из 50 будет в июле", - добавила она.

Где можно пройти тест на коронавирус, рассказали в Нур-Султане

Ранее сообщалось, что в июне в Нур-Султане в больницы с пневмонией поступило 1700 человек. Это в 2,2 раза больше, чем за аналогичный месяц предыдущего года. Ежедневно госпитализируется порядка 200, в последние дни до 300 пациентов с пневмонией.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram