1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько казахстанцев отбывают наказание без лишения свободы в странах СНГ 01 апреля 2021, 11:22

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев рассказал, сколько иностранцев отбывают наказание в Казахстане и сколько казахстанцев осуждены в странах
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев рассказал, сколько иностранцев отбывают наказание в Казахстане и сколько казахстанцев осуждены в странах СНГ без изоляции от общества, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Сенате приняли законопроект о ратификации Конвенции стран СНГ о передаче исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы. Конвенция установит правовые основы международного сотрудничества и расширит взаимную помощь между странами СНГ.

"В настоящее время на учете служб пробации Казахстана состоят 447 иностранцев, из которых граждан Узбекистана - 216, России - 138, Кыргызстана - 38, Армении - 5.

В странах СНГ отбывают наказание, не связанное с лишением свободы, 280 граждан Казахстана, из них: в России - 251, в Узбекистане - 24, в Беларуси - 3, в Кыргызстане - 2", - сообщил Тургумбаев на заседании Сената.

По данным МИД, свыше 800 казахстанцев находятся в тюрьмах других стран. Основная часть - в России. При этом только чуть больше 10 человек получили возможность отбывать наказание в Казахстане.

Чаще всего казахстанцев осуждают за преступления, связанные с кражами чужого имущества, оборотом наркотиков, незаконным пересечением границы, хранением оружия, причинением вреда здоровью, грабежом, мошенничеством и дачей взяток.

Кроме того, еще почти 13 тысяч казахстанцев находятся за рубежом под следствием. В лидерах Россия, Кыргызстан, Беларусь, Украина, Германия и Китай.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram