Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько пенсионных накоплений сняли казахстанцы 23 апреля 2021, 19:24

Из Единого накопительного пенсионного фонда на счета казахстанцев перевели более триллиона тенге. В каких регионах чаще всего снимают пенсионные
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Из Единого накопительного пенсионного фонда на счета казахстанцев перевели более триллиона тенге. В каких регионах чаще всего снимают пенсионные накопления на улучшение жилищных условий и лечение, рассказали в пресс-службе ЕНПФ, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в фонде, на сегодня исполнено 228 713 заявлений вкладчиков на использование пенсионных накоплений для улучшения жилищных условий. На спецсчета казахстанцев, открытые в банках-уполномоченных операторах, ЕНПФ переведено более 1,13 триллиона тенге.

Часть из этой суммы - 93 миллиарда тенге - вернулась обратно на пенсионные счета казахстанцев. Это случается, если снятые деньги не используют по назначению в течение 45 дней.

Средняя сумма единовременных пенсионных выплат составляет порядка 5 миллионов тенге. Всего с конца января в ЕНПФ поступило порядка 390 тысяч заявлений на улучшение жилищных условий.

"Больше всего исполненных заявлений направлено жителями Мангистауской области (17,7 процента), Алматы (16,8 процента) и Нур-Султана (13,5 процента).

На лечение казахстанцев уже переведено около 4,6 миллиарда тенге, исполнено 4 834 заявления, средняя сумма составляет порядка миллиона тенге пенсионных накоплений. Из них 713 миллионов тенге вернулись на пенсионные счета вкладчиков. Всего в ЕНПФ поступило 7 290 заявлений на лечение", - сообщили в ЕНПФ.

Управляющим инвестиционным портфелем на сегодня переведено более 2,8 миллиарда тенге. ЕНПФ исполнил 1 230 заявлений из 1 567 поступивших. Средняя сумма перевода составляет около 2,3 миллиона тенге.

Подать заявку на досрочное снятие части пенсионных накоплений можно здесь

Снимать можно не всю сумму, а только ту, которая превышает порог достаточности.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram