1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько получат казахстанские спортсмены за победу на Олимпиаде в Токио 02 июля 2021, 18:22

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова озвучила суммы денежных выплат казахстанским спортсменам и тренерам на случай победы в Олимпийских
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:olympic.kz Фото:olympic.kz

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова озвучила суммы денежных выплат казахстанским спортсменам и тренерам на случай победы в Олимпийских играх в Токио, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам министра, размер вознаграждения победителей Олимпийских игр 2020 года и их тренеров по каждому виду спорта постановлением правительства был утвержден в 2020 году.

"Согласно этому документу за первое место выплачиваются 250 тысяч долларов спортсмену и его тренеру. В том числе из 100 процентов оплаты тренеру 10 процентов будут направлены первому тренеру спортсмена, 80 процентов тому тренеру, который готовил атлета, личному тренеру, и еще 10 процентов главному тренеру команды по конкретному виду спорта. Аналогично за второе - 150 тысяч долларов. За третье место - 75 тысяч долларов", - сообщила министр.

При этом Раимкулова добавила, что казахстанские власти продолжают вести переговоры с правообладателями прав на показ Олимпиады в Токио. 

В свою очередь именитая легкоатлетка казахстанского спорта Ольга Рыпакова поделилась впечатлениями о предстоящей Олимпиаде в Токио-2020. Казахстанская спортсменка выразила надежду, что сборная покажет высокие результаты и достойно представит страну.

"От лица всей сборной хочу сказать спасибо Национальному олимпийскому комитету за возможность готовиться в столь непростых условиях пандемии. Действительно, очень много стартов мы пропустили, где могли набрать еще больше лицензий, очков для рейтинга. Несмотря на это, мы отдали все силы, чтобы как можно больше набрать лицензий, представить нашу страну в легкой атлетике. Мы надеемся, что в Токио покажем высокие результаты и достойно представим нашу страну", - сказала Рыпакова на онлайн-брифинге в СЦК.

Казахстанская легкоатлетка пожелала удачи всем спортсменам и выразила надежду, что "несмотря на жесткие ограничения из-за пандемии, спортсмены смогут поддержать друг друга и психологически подготовиться к стартам".

Ранее Национальный олимпийский комитет Казахстана представил форму команды для Олимпиады в Токио-2020. Спортсмены отправятся на Игры в одежде казахстанских и зарубежных производителей.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram