1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько потратят на дороги в Казахстане в 2020 году 21 апреля 2020, 10:28

Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов заявил, что до конца года 89 процентов республиканских дорог страны будут в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов заявил, что до конца года 89 процентов республиканских дорог страны будут в хорошем и удовлетворительном состоянии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По итогам года доля дорог в хорошем и удовлетворительном состоянии на дорогах республиканского значения будет доведена до 89 процентов, местного значения - до 75 процентов", - сообщил Атамкулов на заседании правительства.

2020 год является первым годом реализации новой программы.

"В автодорожной отрасли в текущем году планируется ремонтными работами охватить 9,5 тысячи километров автодорог республиканского и местного значения. Бюджет автодорожной отрасли на 2020 год составляет 680 миллиардов тенге, в том числе республиканская сеть - 421 миллиард тенге и местная сеть - 259 миллиардов тенге.

По республиканской сети работы по строительству и реконструкции будут выполняться на 4 тысячах километров автодорог. Капитальным и средним ремонтом будет охвачено 1,5 тысячи километров, из которых будут завершены 1,1 тысячи километров.

Как отметил министр, в конце 2020 года планируется открыть движение на участках автодорог общей протяженностью 2,6 тысячи километров.

"Для своевременной реализации проектов все подготовительные работы выполнены. Техника и строительные материалы подготовлены. В основном весь применяемый материал отечественного производства. В конце марта в южных регионах начаты строительно-монтажные работы. По мере наступления благоприятных погодных условий производство работ будет перемещаться в северные регионы, и до конца апреля строительные работы будут запущены на всех проектах", - добавил он.

По его словам, на всех участках приняты необходимые меры по защите персонала от коронавируса, все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Атамкулов также сообщил, что к 2025 году планируется отремонтировать более 27 тысяч километров автодорог местной сети и довести до хорошего и удовлетворительного состояния 95 процентов дорог областного и районного значения.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram