1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько человек прибыло в Казахстан из стран с коронавирусом

  • 17

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

185 человек помещены на карантин после прибытия в Казахстан из Китая. Об этом сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас уже 185 человек, которые прибыли из первой категории - из КНР. Пока что они на карантине. С 1 марта у нас список расширяется, добавляются граждане Южной Кореи, Италии, Японии, Ирана. Мы не собираемся всех их укладывать в больницы. В стационар будут ложиться те, у кого есть симптомы", - сообщил Биртанов на встрече с журналистами.

По данным из презентации, показаной на встрече с министром, сейчас по второй категории проходят 2 235 человек. Они находятся под медицинским наблюдением по месту пребывания в течение 24 дней со дня пересечения границы. В течение 14 дней из 24 предусматривается ежедневное посещение специалистом на дому, и в течение 10 дней - удаленный мониторинг специалистом.

В третьей категории 1401 человек. За ними установлен удаленный мониторинг в течение 24 дней по месту пребывания.

Казахстан введет карантин для прилетающих из Южной Кореи, Японии, Италии и Ирана

По актуальным данным, в мире более 82 тысяч человек заражены коронавирусной инфекцией. Число жертв COVID-19 достигло 2801 человека, более 32 тысяч человек полностью излечились после заражения.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram