Сколько продлится запрет на импорт российского бензина в Казахстан

26 июня, 12:57
3
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Министр энергетики Канат Бозумбаев в кулуарах правительства прокомментировал ситуацию вокруг временного запрета на ввоз российского бензина АИ-92 железнодорожным транспортом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, это делается для того, чтобы стабилизировать работу на рынке.

"Другого пути у нас сейчас нет, потому что в противном случае мы должны будем снизить выработку на наших НПЗ. То есть мы должны поддержать или отечественного производителя или иностранного. Мы выбираем отечественного. Это временно.

Но это не означает, что мы убиваем конкуренцию на рынке. Этот запрет через несколько месяцев перестанет существовать. За это время мы должны будем открыть экспорт, проработать с нашими коллегами из стран Центральной Азии, России. Межправительственное соглашение делается несколько месяцев, потом этот вопрос сам по себе решится", - ответил на вопрос журналистов Канат Бозумбаев.

"На цены, я думаю, не повлияет, потому что цены, скажем так, оптовые, которые в Казахстан из России выходят они даже несколько выше, чем сегодня наши на внутреннем рынке", - резюмировал министр энергетики.

Как сообщалось ранее, запрет на импорт российского бензина в Казахстан находится на стадии обсуждения.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц