Сколько рожениц умерли в Казахстане с начала года

17 июля, 13:52
3
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр здравоохранения Елжан Биртанов рассказал, сколько всего рожениц скончались в Казахстане в этом году, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Количество умерших составляет 31 по всей стране. Если посмотреть предыдущие годы, то от 50 до 60 женщин  умирали ежегодно. Есть официальная статистика, когда регистрировались в момент смерти. Каждый год мы ретроспективно проводим конфиденциальный аудит и выявляем еще случаи, которые пошли по другим диагнозам", - сказал министр на пресс-конференции в правительстве.

По его словам, сегодня уровень материнской смертности с учетом конфиденциального аудита составляет 14-15 умерших на 100 тысяч новорожденных детей.

"Это относительный показатель, поскольку есть регионы с большой частотой родов и регионы с низкой частотой, но, тем не менее, такие колебания. Статистика условная. Например, в Кызылординской области в прошлом году не было, в этом году два случая, и сразу высокий показатель. Все зависит от количества женщин, демографии и частоты. Но, к сожалению, 31 случай был", - добавил министр. 

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц