Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
27 сентября 2022 13:13

Сколько россиян прибыло в Казахстан с объявления мобилизации

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: mgorod.kz Фото: mgorod.kz

В Министерстве внутренних дел сообщили, сколько россиян прибыло в Казахстан с объявления мобилизации, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В Министерстве внутренних дел сообщили, сколько россиян прибыло в Казахстан с объявления мобилизации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С 21 сентября к нам поступила информация: порядка 98 тысяч россиян заехало в Казахстан. Выехало 64 234 россиянина, что касается получения ИИН, у нас с 21 сентября получили чуть более восьми тысяч ИИН нерезидентов", - ответили в МВД. 

Министр внутренних дел Марат Ахметжанов сообщил, что в 2018-2019 годах в Казахстан заезжало около трех миллионов граждан России. 

"В Казахстан за 9 месяцев из России прибыло 1 миллион 700 тысяч граждан России. Кроме того, необходимо отметить, что наши граждане тоже активно выезжают. Ежедневно 40 тысяч граждан Казахстана выезжают за границу.

Надо смотреть и обратный эффект, все эти изменения повлекут и ущемления прав наших граждан. Поэтому все у нас под контролем, миграционное законодательство работает, поэтому каких-то аномальных явлений по нарушениям законодательства мы не видим", - сообщил глава МВД республики в ходе брифинга в Астане.  

Уже более 200 тысяч человек подписаны на наш Telegram-канал. Присоединяйся и получай самые важные новости!

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 459.76   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети