1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько школ, детсадов и больниц построят в Алматы

  • 5

Бакытжан Сагинтаев рассказал, какие отрасли экономики будут наиболее динамично развиваться в Алматы в ближайшие годы, также градоначальник сообщил, сколько школ, детсадов и больниц построят в ближайшие пять лет, передает корреспондент Тengrinews.kz.

Аким мегаполиса считает, что важным драйвером экономического роста Алматы является социальная экономика. Прежде всего он отметил сферы образования и здравоохранения.

"Сюда будут направлены существенные вложения. Так, для обеспечения высокого качества жизни населения только в ближайшие пять лет потребуется строительство не менее 19 школ и 16 пристроек, 400 детских садов, 30 медицинских учреждений. Рассчитываю на взаимовыгодное участие бизнеса. Развитию частных детских садов, школ и клиник всячески будем способствовать", - сказал Сагинтаев.

Сагинтаев похвалил алматинских блогеров

Отметил, что в школах Алматы не хватает 30 тысяч мест. По данным Управления образования, в городе 15 школ считаются очень перегруженными, это учебные заведения, в которых есть классы больше чем с 30 учащимися.

В детские сады стоит в очереди почти 21 тысяча детей в возрасте от трех до шести лет.

Ранее Бакытжан Сагинтаев анонсировал создание нового Парка креативных индустрий. По его словам, парк будет развивать новейшие разработки в таких отраслях, как материаловедение, сохранение и транспортировка энергии и физики высоких энергий, опто- и микроэлектроника, биотехнология, медицина, наука о земле и другие.