1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько скота погибло из-за засухи, озвучили в Минсельхозе 12 августа 2021, 17:59

По данным Министерства сельского хозяйства, в Мангистауской области и в Аральском районе Кызылординской области от засухи погибло более 1 700
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: facebook.com/torekenov.torekenov Фото: facebook.com/torekenov.torekenov Фото: facebook.com/torekenov.torekenov Фото: facebook.com/torekenov.torekenov

По данным Министерства сельского хозяйства, в Мангистауской области и в Аральском районе Кызылординской области от засухи погибло более 1 700 голов скота, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По официальным данным, от засухи погибла в Мангистауской области 1 161 голова скота, в том числе крупного рогатого скота - 49, овец - 503, лошадей - 543 и верблюдов - 66. Если посмотреть от общего поголовья области, то процент падежа составляет около 0,1 процента от общего поголовья. То есть очень незначительное количество", - сообщил на брифинге СЦК заместитель директора Департамента производства и переработки животноводческой продукции Минсельхоза Кайрат Мутаев.

По его словам, в восьми сельских районах Аральского района Кызылординской области были зафиксированы факты падежа животных из-за нехватки воды на водопоях и из-за засухи.

"По данным акимата, пали 553 головы, в том числе КРС - 176 голов, лошадей - 376 и один верблюд. Другие факты падежа от безкормицы в стране не были зарегистрированы", - добавил Мутаев.

Ранее и.о. министра сельского хозяйства Ербол Карашукеев заявил, что в Казахстане корма для скота производят в два раза меньше нормы. По его словам, засуха 2021 года была ожидаема, но страна оказалась не готова к ней.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram