Сколько стоит обучение по программе "Болашак"

08 ноября 2016, 09:22
23
Сколько стоит обучение по программе "Болашак" - Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

В Центре международных программ рассказали о стоимости обучения в магистратуре по программе "Болашак", сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

В ответ на запрос редакции АО "Центр международных программ" сообщило, что в 2016 году средняя стоимость обучения 1 стипендиата по программе магистратуры в зарубежных учебных заведениях составила: в Китае – 1 640 000 тенге, России – 1 642 000 тенге, Канаде – 5 716 000 тенге, Великобритании – 8 500 000 тенге, США – 16 471 000 тенге.

"Расходы на академическое обучение стипендиатов за рубежом зависят от таких основных параметров, как рейтинг вуза, специализация, программа обучения и получаемая степень (вне зависимости от категории, в рамках которой обучается стипендиат). При этом на сегодняшний день большая часть стипендиатов, в том числе по категории "Государственный служащий", проходит подготовку по программе магистратуры", - разъяснили в организации.

По данным Центра международных программ, за годы реализации международной стипендии "Болашак" общее количество выпускников программы составило 8 916 человек, среди которых 354 человека  прошли конкурсный отбор и обучение по категории "Государственный служащий".

"Большая часть стипендиатов по категории "Государственные служащие" проходит обучение в университетах Великобритании и Соединенных Штатов Америки. Как правило, наиболее востребованными среди стипендиатов специальностями являются государственная политика, политология, государственное управление, экономика, финансы, право и международные отношения. В список вузов Великобритании и США, осуществляющих подготовку кадров по категории "Государственные служащие", входят такие ведущие учебные заведения, как Гарвардский университет, Колумбийский университет, Университет Дьюка, Университетский колледж Лондона, а также Оксфордский университет и Лондонская школа экономики".

Напомним, 5 ноября 1993 года Глава государства подписал постановление "Об учреждении международных стипендий Президента РК "Болашак" для подготовки кадров за рубежом". Подписанный Президентом Казахстана документ опубликовали в Сети.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
©  instagram.com/qazaq_khanymy
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц