1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько зараженных COVID-19 смогут принять больницы в случае новой волны 11 сентября 2020, 16:37

В Министерстве здравоохранения рассказали о подготовке к новой волне коронавирусной инфекции, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В Министерстве здравоохранения рассказали о подготовке к новой волне коронавирусной инфекции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В рамках подготовки к возможной новой волне коронавирусной инфекции медучреждения Казахстана одномоментно смогут развернуть более 70 тысяч ковидных коек, из которых реанимационных более трех тысяч.

Что касается лекарственного обеспечения, для формирования неснижаемого двухмесячного запаса единым дистрибьютором закупается 44 наименования востребованных лекарств на сумму свыше восьми миллиардов тенге для лечения порядка 60 тысяч возможных пациентов в стационарах. Данная мера позволит создать резерв по лекарственным средствам для лечения коронавируса, для возможной новой волны, и сгладить с планированием потребностей и заболеваемости", - сказал официальный представитель Багдат Коджахметов на пресс-конференции в СЦК.

Также он отметил, что расширен перечень препаратов на амбулаторном уровне, введена нозология COVID-19, включающая пять наименований лекарственных средств - жаропонижающие средства и антикоагулянты.

"В случае необходимости это позволит охватить один миллион человек до конца года. Если говорить о мощности лабораторного тестирования, оно сегодня доведено до 40 тысяч ПЦР-тестов в сутки, количество лабораторий увеличено до 80 штук, и в настоящее время в 11 регионах привлечены 25 лабораторий, которые провели 20 тысяч исследований, до конца года мощность этих лабораторий будет увеличена до 63 тысяч тестов в сутки", - добавил он.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram