1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Скончалась казахстанский журналист Ирина Нос 02 марта 2020, 12:55

Ушла из жизни специальный корреспондент республиканской газеты "Казахстанская правда" Ирина Нос, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Ирины Нос в facebook.com Фото Ирины Нос в facebook.com

Ушла из жизни специальный корреспондент республиканской газеты "Казахстанская правда" Ирина Нос, передает Tengrinews.kz.

"Ирина Ивановна была у нас специальным корреспондентом по экономике. Она была большим профессионалом в своем деле, обладала аналитическим умом. У нее был очень широкий кругозор, ее материалы были содержательными. С точки зрения профессиональной журналистики они соответствовали очень высоким критериям. У нее всегда была большая аудитория читателей, которые ждали ее интересные колонки, остроумные материалы, где она проводила свой анализ в различных сферах экономики", - рассказал главный редактор "Казахстанской правды" Асыл Сагимбеков.

По его словам, Ирина Нос продолжительное время боролась с болезнью.

"Для нас это большая потеря, оголился огромный фронт работы. В последний раз когда мы с ней разговаривали, мы составляли с ней планы, она говорила, что будет делать в ближайшее будущее, какие темы поднимать. В последний раз она позвонила и сказала, что приболела и не сможет прийти. Но она никогда не показывала, мужественно держалась, несмотря на то что ей тяжело было ходить.

В редакции ее все очень любили и уважали, она была человеком очень широкой души. Отзывчивая, всегда давала советы молодым журналистам. Мы очень тяжело переживаем ее уход. Редко можно встретить людей, которые искренне делятся своими знаниями", - добавил главред газеты.

В редакции "Казахстанской правды" организовали сбор материальной помощи родным Ирины Нос.

Ирина Нос родилась 13 сентября 1962 года в Акмолинской области. В 1984 году окончила Целиноградский сельскохозяйственный институт по специальности "архитектор".

Она вела авторскую колонку обозревателя "Портмоне", в которой популяризировала финансовую грамотность и умение управлять личным бюджетом. Вела журналистские расследования экономической направленности. Лауреат Союза журналистов Казахстана.

Общий стаж ее работы в сфере журналистики составляет 16 лет 9 месяцев. В "Казахстанской правде" Ирина Нос проработала 9 лет 11 месяцев.

Редакция Tengrinews.kz выражает искренние соболезнования родным и близким Ирины Нос.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram