1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Скончался аким Кокшетау 31 октября 2014, 09:34

По предварительным данным, причиной смерти Жомарта Нургалиева стал сердечный приступ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жомарт Нургалиев. Фото с сайта kostanay.gov.kz Жомарт Нургалиев. Фото с сайта kostanay.gov.kz

Ушел из жизни аким Кокшетау Жомарт Нургалиев, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на акимат города. 

Продолжение

Как сообщили в приемной градоначальника, Нургалиев скончался в больнице вечером 30 октября. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ. Как сообщили в пресс-службе акимата Акмолинской области, с Нургалиевым простились в аэропорту Кокшетау, его тело транспортировали в Костанайскую область. Как ожидается, чиновника похоронят в Костанае 1 ноября. 

Отметим, что на посту акима Кокшетау Жомарт Нургалиев проработал всего несколько месяцев. На эту должность он был назначен в июне этого года. Он сменил на посту Жаркына Жумагулова, который покинул эту должность по собственному желанию. 

Аким Кокшетау Жомарт Нургалиев родился 16 марта 1958 года в селе Ново-Троицк Карабалыкского района Костанайской области. Окончил Костанайский педагогический институт по специальности учитель истории и обществоведения. Трудовую деятельность начал в 1975 году рабочим строительного участка совхоза Уркашский Камышинского района Кустанайской области. В мае 2006 года назначен акимом Мендыкаринского района Костанайской области, с февраля 2009 года по февраль 2012 года занимал должность акима города Костаная. В последние годы работал акимом Аулиекольского района Костанайской области. Награжден орденом "Құрмет", юбилейной медалью "20 лет независимости Республики Казахстан".