1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Скончался басист ZZ Top Дасти Хилл 29 июля 2021, 09:38

Один из основателей американской рок-группы ZZ Top, басист Джозеф (Дасти) Хилл умер 28 июля в возрасте 72 лет. Об этом в среду сообщила пресс-служба
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ZZ Top ZZ Top

Один из основателей американской рок-группы ZZ Top, басист Джозеф (Дасти) Хилл умер 28 июля в возрасте 72 лет. Об этом в среду сообщила пресс-служба музыкального коллектива на своей странице в Facebook, передает Tengrinews.kz.

Музыкант скончался во сне в своем доме в Хьюстоне, штат Техас. Причина его смерти не уточняется.

"Мы опечалены сегодняшней новостью о том, что наш Compadre, Дасти Хилл, скончался во сне дома в Хьюстоне, штат Техас. Нам вместе с легионами поклонников ZZ Top по всему миру будет не хватать вашего стойкого присутствия и вашего доброго характера. Тебя будет очень не хватать, амиго", - говорится в сообщении, подписанном остальными двумя участниками ZZ Top: гитаристом и вокалистом Билли Гиббонсом и барабанщиком Фрэнком Бирдом.

Хилл родился в Техасе в 1949 году. В конце 1960-х стал сооснователем и бессменным участником ZZ Top. В 2000 году ему диагностировали гепатит C, однако после перерыва на лечение басист вернулся в группу.

 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram