Скончался известный государственный и общественный деятель Махтай Сагдиев

26 августа 2012, 15:06
12
Махтай Сагдиев. Фото с сайта ognialatau.kz
Махтай Сагдиев. Фото с сайта ognialatau.kz
В Алматы в субботу на 84-м году жизни скончался известный государственный и общественный деятель Махтай Сагдиев, передает КазТАГ.

Прощание с Махтаем Сагдиевым состоится во вторник в театре оперы и балета имени Абая (ГАТОБ). В советские годы Сагдиев работал на различных должностях, был первым секретарем Кокчетавского обкома партии и вывел эту область на одно из первых мест в Казахстане. Затем был председателем президиума Верховного совета Казахской ССР, советником президента страны, избирался членом ЦК КПК, депутатом Верховного совета, мажилиса парламента.

В конце 1991 года Махтай Сагдиев создал и возглавил совет ветеранов РК и руководил им до последнего времени. Кроме того, он являлся членом совета Ассамблеи народа Казахстана, заместителем председателя государственной комиссии при президенте по вопросам борьбы с коррупцией и соблюдения служебной этики государственными служащими, членом национального совета при президенте страны. Редакция КазТАГ выражает свои соболезнования родным и близким ветерана.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц