1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Скончался журналист Казис Тогузбаев 28 февраля 2021, 17:08

На 73-м году жизни скончался журналист Казис Тогузбаев. О его кончине сообщила журналист Назира Даримбет, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с личной страницы Facebook.com Фото с личной страницы Facebook.com

На 73-м году жизни скончался журналист Казис Тогузбаев. О его кончине сообщила журналист Назира Даримбет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наш Казеке, Казис Кабдышевич покинул нас... Нет!!! На днях переписывалась с ним, он только из больницы, перенес ковид, было все нормально... Как же так, Казеке??? жатқан жерің жайлы болсын, Настоящий Полковник...Прощайте, столько вместе прожито интересных и сложных дней, лет... У меня часть жизни словно оторвалась с ним..." - написала Назира Даримбет в Facebook.

Полковник запаса Казис Тогузбаев после окончания военной службы занялся журналистикой, увлекся фотографированием. Работал в оппозиционных газетах "Сөз" и "Азат", вел блог на сайте kub.info, где размещал свои фоторепортажи, один из которых - о насильном выселении жителей поселков Бакай и Шанырак близ Алматы.

В январе 2007 года Казис Тогузбаев был награжден премией "Свобода" за вклад в продвижение демократических ценностей в Казахстане. С сентября 2008 года Казис Тогузбаев работал корреспондентом Азаттыка – казахской редакции радио "Свободная Европа" / радио "Свобода".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!