1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Скончался Максут Нарикбаев 12 октября 2015, 13:28

В разные годы он занимал посты Генерального прокурора, председателя Верховного суда. С 2000 года возглавил коллектив КазГЮУ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Максут Нарикбаев. Фото с kazguu.kz Максут Нарикбаев. Фото с kazguu.kz

12 октября в возрасте 75 лет скончался доктор юридических наук, профессор Максут Нарикбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz. Информацию об этом подтвердили в КазГЮУ.

Прощание с Максутом Нарикбаевым состоится 13 октября в 9.00 утра в здании КазГЮУ (Астана).

Трудовую деятельность Максут Нарикбаев начал, работая такелажником на строительстве Карметкомбината в Темиртау (1959). Работал в аппаратах прокуратуры и Министерства юстиции РК, занимал посты заведующего сектором государственно-правового отдела, заведующего отделом правоохранительных органов аппарата Президента и кабинета министров РК, заместителя Генерального прокурора РК, первого заместителя председателя Верховного Суда РК.

С октября 1995 года по июнь 1996 года - Генеральный прокурор РК, с июня 1996 года по сентябрь 2000 года - председатель Верховного Суда РК. Государственный советник юстиции 2-го класса, судья Высшего квалификационного класса.

С 28 июля 2000 года возглавлял коллектив Казахского Гуманитарно-Юридического Университета, будучи на должностях президента, председателя совета директоров, ректора.

Отметим, что Максут Нарикбаев активно занимался спортом. Так, в июне 2014 года в 74 года он совершил прыжок с парашютом. В апреле 2015 года стало известно, что Нарикбаев болел раком. Во время презентации книги "Как победить рак?" доктора Контрераса он рассказал о своем исцелении от этого недуга.

 



Firebase Cloud Messaging