1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

У скончавшейся в Павлодарской области ковид-пациентки первый тест был отрицательным

© elements.envato.com © elements.envato.com

В Управлении здравоохранения Павлодарской области рассказали подробности о скончавшейся от коронавируса 64-летней жительнице Баянаульского района, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В анамнезе у пациентки было заболевание печени. Со слов родных, женщина продолжительное время жаловалась на боли в брюшной области, тошноту и рвоту.

"26 мая пациентку на скорой доставили в ургентное хирургическое отделение. При инструментальном осмотре выявлены заболевание обоих легких, повышение температуры тела. После пациентка была переведена в провизорный стационар. Результат от 29 мая на COVID-19 - отрицательный", - рассказали ведомстве.

Отмечается, что при обследовании у женщины выявили признаки и симптомы системного воспалительного заболевания, частичной консолидации (сращивания) костей в области грудной клетки.

По данным медиков, повторный результат на COVID-19 от 2 июня оказался положительным. Женщину госпитализировали в реанимационное отделение инфекционного госпиталя.

"Состояние больной прогрессивно ухудшалось. Пациентке была оказана вся необходимая медицинская помощь, организована консультация необходимых специалистов, также ежедневно проводился консилиум с экспертной группой Национального координационного центра экстренной медицины Нур-Султана. Несмотря на все усилия, интенсивную терапию и оказанную медицинскую помощь, 11 июня 2020 года в 23.30 констатирована биологическая смерть пациентки", - сообщили в Управлении здравоохранения.