1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

У скончавшейся пенсионерки от COVID-19 был отрицательный тест в Павлодаре

© Reuters © Reuters

У скончавшейся от коронавируса 85-летней пациентки был отрицательный тест в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в пресс-службе Управления здравоохранения региона, изначально 85-летней женщине диагностировали ОРВИ.

"26 мая 2020 года дома у пациентки поднялась температура тела 38 градусов, жалобы на боль в горле. Была осмотрена врачом мобильной бригады поликлиники на дому.​ Выставлен диагноз ОРВИ, назначено лечение. Был взят мазок на COVID-19, который показал отрицательный результат", - сообщили в УЗО региона.

По информации медиков, через два дня женщину на скорой доставили в пульмонологическое отделение провизорного госпиталя.

"При поступлении состояние женщины тяжелое, жалобы на кашель, общую слабость, повышение температуры тела до 39,5. Учитывая тяжесть состояния и дыхательную недостаточность, в приемном покое госпитализирована в палату интенсивной терапии, позже была подключена к аппарату ИВЛ. 31 мая 2020 года повторно взят мазок на​ COVID-19, результат от 01.06.2020 положительный", - проинформировали в УЗО области.

Здесь также добавили, что 1 июня​ во второй половине дня пациентку на реанимобиле в сопровождении реаниматолога доставили​ в инфекционный госпиталь.

"При поступлении в инфекционный стационар состояние​ крайне тяжелое,​ на ИВЛ госпитализирована в реанимационное отделение. Пациентке была оказана вся необходимая медицинская помощь, организована консультация необходимых специалистов. Несмотря на проводимую интенсивную терапию, 1 июня 2020 года в​ 17.05 констатирована биологическая смерть пациентки. Согласно решению комиссии по изучению летальных исходов летальный случай зарегистрирован как от коронавирусной инфекции",- отметили в Управлении здравоохранения области.

По информации медиков, женщина состояла на диспансерном учете с артериальной гипертензией в течение многих лет.

Напомним, заразившиеся коронавирусом супруги умерли в один месяц в Павлодаре. 54-летняя жительница Павлодара прожила дольше супруга чуть больше трех недель. Она провела на больничной койке больше месяца.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram