1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Скопление фур на границе с Кыргызстаном прокомментировали в Минфине 30 июля 2021, 14:56

В Сети распространилась информация о скоплении грузовых автотранспортных средств на территории Кыргызстана перед автомобильным пунктом пропуска
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Сети распространилась информация о скоплении грузовых автотранспортных средств на территории Кыргызстана перед автомобильным пунктом пропуска "Ак-Тилек - Автодорожный", сопредельный пункт пропуска с казахстанской стороны - "Карасу". В Комитете государственных доходов Минфина прокомментировали ситуацию, передает Tengrinews.kz.

"По состоянию на 30 июля 2021 года количество грузовых автотранспортных средств на пункте пропуска "Карасу" со стороны Кыргызской Республики составляет 50-80 единиц, что является штатным для указанного пункта пропуска, учитывая сезон созревания плодоовощной продукции", - сообщили в КГД.

Указывается, что пункты пропуска на казахстанско-кыргызской границе работают в штатном режиме, информационные системы органов государственных доходов функционируют в полном объеме. В среднем за сутки на территорию Республики Казахстан из Кыргызской Республики осуществляется ввоз товаров на 300-350 автотранспортных средствах.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram