1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Скорая не проехала. Сын тащил больного отца к врачам в Аркалыке 15 марта 2021, 13:48

В Сети распространилось фото медика и ребенка, которым из-за снега пришлось тащить тяжелобольного на самодельной повозке в городе Аркалык Костанайской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/zhaloby.astana Фото:instagram.com/zhaloby.astana

В Сети распространилось фото медика и ребенка, которым из-за снега пришлось тащить тяжелобольного на самодельной повозке в городе Аркалык Костанайской области.  Подробности произошедшего рассказали в Управлении здравоохранения региона, передает Tengrinews.kz.

Снимок ребенка и медика, которые на самодельной повозке тащат больного, распространился в Сети в минувшие выходные. 

"Город Аркалык, тяжелобольного человека везут до скорой помощи на капоте автомобиля. Снег никто не чистит", - пишет один из пабликов

Также в некоторых источниках сообщают, что на фото запечатлен сын тяжелобольного, который помогает медикам. Казахстанцы возмутились происходящим. 

"Вот если бы чиновнику плохо стало, его бы вертолетом увезли". "Дикость 21-го века в Казахстане". "На это больно смотреть". "Катимся ниже некуда. Главное, люди остались людьми даже в таких условиях. Ребятам из скорой помощи низкий поклон, что не бросили больного, а нашли способ довезти до больницы", - пишут они в комментариях. 

В Управлении здравоохранения Костанайской области подтвердили, что случай произошел в Аркалыкском районе. 

"Вызов второй категории срочности. Поступил из поселка Родина. Пациент 46 лет. Диагноз: отравление ядовитым веществом электролит. Мужчина перепутал бутылку воды с веществом. Был оперативно доставлен в Аркалыкскую больницу. Бригада скорой помощи оценила обстановку, были сильные переметы, и медики приняли решение около 200 метров транспортировать самостоятельно до кареты скорой помощи", - рассказали в облздраве.

Отмечается, что мужчина поступил в больницу в тяжелом состоянии. Почти сутки он находился в реанимационном отделении. Позже ему стало лучше, и больного перевели в отделение терапии. Угрозы жизни пациента нет, добавили в управлении здравоохранения. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram