1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Скорость" и "Мефедрон" на 2 миллиона тенге нашли у закладчицы в Усть-Каменогорске 25 января 2021, 19:38

Психотропные вещества "Скорость" и "Мефедрон" на два миллиона тенге нашли у жительницы Усть-Каменогорска, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кадры из видео Кадры из видео

Психотропные вещества "Скорость" и "Мефедрон" на два миллиона тенге нашли у жительницы Усть-Каменогорска, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции Восточно-Казахстанской области задержана 21-летняя жительница Усть-Каменогорска. Молодая женщина обвиняется в том, что производила закладки психотропных веществ.

"При задержании в квартире у подозреваемой было изъято более 200 граммов психотропных вещества, что равно 650 разовым дозам, стоимость которых на черном рынке составляет более двух миллионов тенге. Там же были изъяты устройства для взвешивания и приспособления для упаковки доз", - рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Как выяснилось, девушка решила организовать сбыт психотропных веществ бесконтактным способом, чтобы заработать. Она делала закладки на территории Усть-Каменогорска, оплату покупатели производили с помощью безналичного расчета.

Как сообщили в Департаменте полиции ВКО, по данному факту начато досудебное расследование по статье 297 части 3, пунктам 3, 5 Уголовного кодекса РК (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов).

За совершение данного преступления предусмотрено наказание от 10 до 15 лет лишения свободы.

Видео предоставлено ДП ВКО.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!